Connect with us

Tokoh

Sari Gunawan, Sekjen FWJ Indonesia Dpw Provinsi Banten Tutup Usia

Diterbitkan

on

Sosok Sari Gunawan, Wartawan TransTv45.com

Tangerang, Dentumnews | Jurnalis dan Lembaga Se-Tangerang Raya berduka atas kepergian Sari Gunawan alias Cungkring, Wartawan dari media TransTv45.com kepangkuan sang Ilahi, pada dini hari, Sekiranya pukul 02.30 Wib. Senin 16/05/2022.

Inna lillahi wa ina ilaihi roji’un, semoga almarhum khusnul khotimah, ucapan belasungkawa tersebut dilontarkan dari berbagai rekan media, Lembaga, Aktivis maupun dari Forum Kewartawanan.

Almarhum dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Pakuhaji pada hari ini, yang di antar ke peristirahatan terakhirnya oleh segenap keluarga, kerabat, serta para sahabat.

Baca Juga :  Camat Cikupa Ngaji Bareng MUI di Desa Sukanagara

Aktivis, Lembaga dan Wartawan wilayah Pantura merasa kehilangan dengan sosok Sari Gunawan atau yang akrab disapa Cungkring.

Semasa hidupnya beliau dikenal baik, ramah, periang, serta selalu mengedepankan solidaritas terhadap sesama jurnalis, ia juga selalu menjunjung tinggi norma-norma kemasyarakatan.

Sari Gunawan bergabung dengan Forum Wartawan Jakarta Indonesia (FWJ Indonesia) DPW Banten, sejak 2 tahun silam, beliau semasa hidupnya selalu semangat dan berjiwa besar dalam membela keadilan untuk jurnalis dan masyarakat arus bawah.

Baca Juga :  Kecamatan Sindang Jaya Adakan Kegiatan Jumsih dan Jumling

Ketua FWJI Dpw Banten, Robby Atas Nama Pribadinya dan Organisasi Kewartawanan turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya atas kepergian Sari Gunawan selaku sekjen FWJI Banten, Robby juga meminta maaf kepada seluruh rekan-rekan Wartawan, khususnya pengurus dan anggota FWJI Pusat ataupun perwakilan wilayah.

Baca Juga :  Ngaji Bareng Bersama Calon Kepala Desa Waru di Majelis Al-Ikhlas

“Bila mana dimasa hidup Sari Gunawan memiliki salah, baik itu disengaja maupun yang tidak disengaja, mohon dimaafkan dan di ikhlaskan, mudah-mudahan almarhum tenang di sisi Allah, Swt.” ucap robby.

Sari Gunawan merupakan sosok yang peduli dengan sesama serta memiliki Integritas yang tinggi terhadap organisasi. Hal itu ia tanamkan di masa hidupnya, selama karirnya menjadi seorang jurnalis.

(Cahyo/Febriansyah)

Lanjut membaca
Advertisement
Klik untuk berkomentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *